Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]

Resep Tutorial Membuat Tahu Mente

Resep Tutorial Membuat Tahu Mente
Bahan :
• jamur hitam 4 buah
• wortel ½ potong, di potong dadu
• bengkuang ½ buah, dipotong dadu
• air ½ mangkok
• minyak sayur ½ sdm
• garam ¼ sdt atau sesuai selera
• tahu 2 potong kecil dan dipotong dadu
• bawangmerah 2 siung
• buncis segar 25 biji dipotong 1 cm-an.
• kecap putih 1 sdt,
• tepung kanji ½ sdt campur dengan sedikit air
• mente goreng sesukanya
• daun seledri/ ketumbar 1 batang


Cara membuat :
Jamur hitam dipotong potong persegi, kemudian rebus wortel, bengkuang dangab (besar/tua), ½ mangkok air, lalu tiriskan dan simpan, airnya karena manjadi kaldu vegan.

Tahu yg dipotong kecil kecil goreng dengan minyak dan garam sampai kekuningan, tiriskan.

Tumis bawang merah lalu masukkan garam, kecap putih, lalu masukkan buncis dan tumis, beberapa saat samapai hampir matang, lalu masukkan jamur, tahu dan air kaldu tutup selama 1 menit, air kanji siapkan dan siramkan perlahan di atasnya sambil di aduk merata, taruh dalam mangkok dan taburi mente.

Tahu mente siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by ePanrita.com