Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]

Resep Tutorial Membuat Soto Vegan

Resep Tutorial Membuat Soto Vegan
Bahan :
• 500 gram daging vegan, potong-potong
• 2 liter kaldu, dari air perebus (jamur + wortel + bengkuang)
• 3 lembar daun bawang, potong 2 cm
• 3 lembar daun salam
• 1 lembar sereh
• 2 potong lengkuas
• garam
• merica

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Pangsit Kuah Asam Pedas

Pelengkap:
• 250 gram taoge, di seduh air panas
• jeruk Nipis
• sambal rebus (cabe keriting dan cabe rawit merah di rebus, di uleg halus bersama bawang putih dan garam)

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Kare Vegetarian

Taburan:
• Seledri
• bawang merah goreng
• bawang putih goreng

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Sate Vegan

Bumbu halus:
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1) tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum.
2) masukkan daging vegan yang sudah di potong-potong, aduk hingga bumbu merata, tambahkan sedikit air danmasuk selama 10 menit dulu, lalu tuangkan campuran ini pada kaldu vegan.
3) tambahkan garam dan merica, masak hingga daging empuk.
4) masukkan irisan daun bawang.

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Perkedel Jagung

Cara penyajian :

Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging di mangkuk, beri taburan. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Sayur Aneka

Tips untuk menghasilkan kaldu yang enak
• Jamur hitam 4 buah
• Wortel ½ potong, dipotong dadu
• Bengkuang ½ buah, dipotong dadu
• Air ½ mangkok
• Rebus selama 10-15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by ePanrita.com