Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]

Resep Tutorial Memasak Sayur Lodeh

Resep Tutorial Memasak Sayur Lodeh
Bahan :
Bahan untuk bumbu:
• bawang merah 12 siung
• bawang putih 8 siung
• ketumbar ½ sdt
• kemiri 8 butir
• kunyit satu potong sebesar jari telunjuk
• kencur sebesar 1/3 jari telunjuk
• cabe merah besar 3 biji
• cabe merah kecil sesukanya
• gula 1 sendok makan
• garam secukupnya
• laos kira2 ½ ons
• daun salam 5 lembar (boleh tidak ada)
• santan kelapa kental 1 ½ butir
• mokucin / sucifen ½ sendok teh

Baca juga : Tutorial Resep Tahu Rambutan

Bahan untuk sayur lodeh:
• Nangka muda rebung / bambu muda
• Kacang panjang wortel, kentang dan buncis
• Tahu / tempe dan lain lain sayur sesuai selera

Cara membuat :
Haluskan semua bumbu kecuali laos, daun salam. siapkan.

Rebus bahan sayuran sehingga agak matang. lalu tiriskan.

Siapkan panci baru dan rebus air 1½ liter air atau 2 liter, tergantung selera, lalu rebus sampai mendidih, setelah itu masukkan bahan sayuran, biar mendidih beberapa menit.

Baca juga : Resep Tutorial Membuat Tahu Petis Kota Batu

Semua bumbu yg sudah di giling di goreng dengan 3 sendok makan minyak sayur sampai berwarna kecoklatan, atau sampai berbau harum, lalu masukkan bumbu dalam panci sayuran, laos serta daun salam, setelah itu biarkan beberapa lama sampai mendidih dan aduh hingga tercampur
rata,lalu masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by ePanrita.com